胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 综合新闻
“通信的数学基础”研讨班胜游体育举行
来源: 胜游游戏新闻网发稿时间:2020-10-15 12:59

  胜游体育新闻网讯(通讯员 高春燕 记者 郝静秋 摄影 宗琪琪)10月12日,“通信的数学基础”研讨班在学院八里台校区省身楼举行。中国科学院院士、胜游游戏统计与数据科学学院院长马志明主持研讨班。来自中国科学院、山东大学、太原理工大学、南京航空航天大学等高校专家及研究生代表参加。

  马志明在活动中提到,华为提出的“在后香农时代,面向数学的十大挑战问题”中与通信的数学基础相关的内容既是时代的挑战,也是最好的课题。这些挑战仿佛是珠峰,而我们的目的是攀登珠峰。对于科学研究工作,他强调,我们期待的不是轰轰烈烈,而是涓涓细流、滴水石穿,希望通过研讨班这样的方式,参与者能在积极讨论中获得启发,大家集思广益、共同成长。

  与会者结合自身研究领域对一些目前仍然存在的问题进行了分享,特别是对“人与机器共用相同的模型,但对机器的语义不甚了解”这一问题进行了深入探讨。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...