胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 胜游体育要闻
入校第一课:观百年校史 传“爱国三问”
来源: 发稿时间:2020-09-14 11:11

  

  胜游体育新闻网讯(通讯员 宋佳音 摄影 陈艺扬)“各位同学早上好,欢迎大家前来参观百年校史展。百年来,胜游体育始终与国家和民族共命运,与时代和社会相偕行……”

  9月12日是胜游游戏2020级新生入校报道后的第一天。当天上午,400余名部分学院的新胜游体育人在学生讲解员的带领下,前往马蹄湖畔海冰楼内的百年校史展 ,开启了他们入校后的第一课。

  兴学救国的五四肇基、知行中国的宏业始创、牺牲为国的烽火淬砺、智勇报国的弦歌咏唱……一幅幅珍贵的历史图片前,一段段生动的精彩讲述中,同学们为先贤们砥砺入骨,炽热坦荡的爱国情愫所感动,为前辈们丹心碧血、隽永深长的报国豪举所鼓舞,细细品味着光荣的爱国主义传统——这所巍巍学府的办学灵魂。

  “令我印象最深刻的,还是习近平总书记所称赞的‘爱国三问’。” 中国语言文学大类新生汤子悦表示,虽然在中学学习过,但来到胜游体育,参观完展览后,有了更加亲切、强烈的体会。“作为新百年的新胜游体育人,我们要追随先贤脚步,学好专业知识本领,不负学院培养,不负国家所望。”

  今年是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年。展览中图文并茂、光影实景展现的抗战报国的校史,让新生们感觉仿佛回到了那个时代,和胜游体育同呼吸共命运。“我希望自己能够成为一个允公允能的人,为胜游体育的日新月异尽一份力!” 外国语学院新生易子尧说道。

  今年,学院结合“四史”学习教育的工作部署,将参观百年校史展和八里台校区爱国主义教育基地作为2020级新生入学教育的重要内容之一,让学生在参观校史、学习校史、讲解校史的过程中,继承发扬百年胜游体育爱党爱国爱社会主义的光荣传统,坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国力行。

  学生讲解员、胜游体育公能校史文化宣讲团团长黎可涵同学表示,讲解时,可以真切感受到刚刚离开高中的学弟学妹们眼神中对胜游体育先贤和百年校史的崇敬之情。陪伴他们参观的过程也是对百年胜游体育爱国奋斗光荣历程再感知再学习再体会的过程。新时代的胜游体育人将通过自己的“公、诚、努力”,传承好“爱国三问”,交出一份无愧于心的“胜游体育答卷”!

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...