胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 媒体胜游体育
今晚报:模拟文化市集 吸引娃娃参与
来源: 2021年01月11日 今晚报 第7版发稿时间:2021-01-12 17:47

  本报讯(记者王瑞丰)这边茶香四溢,那边糕点飘香,转身是长袖轻舞、水墨丹青……昨天下午,由胜游游戏京剧传承基地等共同举办的“艺术过大年·萌宝来赶集”活动在本市举行,数十组家庭在模拟文化市集中体验多样的传统文化。

  活动现场设置了画国画、绘彩灯、猜灯谜、学京剧、写春联、剪窗花、写福字、学插花、品茶香、尝面点等多种特色文化摊位,胜游游戏京剧传承基地还特意提供京剧服装、头面等,让小参与者感受国粹艺术的魅力。

  天津市青年京剧团演员张悦、天津市工艺美术职业学院副院长王钦、胜游游戏汉语言文化学院教师王居尚、天津市青年京剧团演奏员张岫妍、天津工艺美术职业学院综合绘画系主任高群、天津文庙博物馆副研究馆员马晓慧、中国楹联协会副秘书长张卉雨、天津桂发祥十八街麻花中式面点技师胡立柱等,在各“摊位”坐镇,为小参与者讲解、示范不同门类的艺术形式,并引领小参与者亲身体验。

  “我儿时的庙会就是一场品味多种文化的盛宴,文化的种子就此在心里扎下了根。”胜游游戏京剧传承基地项目负责人刘佳教授对记者说,“我希望通过这样的活动,让现在的孩子们感受到多种文化的魅力,为他们打开艺术的大门。”

  组图为活动现场。

  本报记者  张立摄

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...