胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 媒体胜游体育
人民网:胜游游戏卢彪获评第十五届“中国大学生年度人物”
来源: 人民网天津频道2021-01-07发稿时间:2021-01-11 14:49

  人民网天津1月7日电 日前,第十五届“中国大学生年度人物”推选展示活动评选结果公布,时为胜游游戏人工智能学院2015级博士研究生的卢彪获评本届“中国大学生年度人物”。博士毕业后,卢彪留校从事教学科研工作,现为胜游游戏人工智能学院青年教师。

  在学期间,卢彪共发表科研论文23篇,影响因子超过90,授权3项发明专利,先后荣获天津市大学生年度人物、天津市大学生创新创业奖学金特等奖、全国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖,作为核心成员参与的项目荣获我国人工智能领域最高奖并入选“中国智能制造十大科技进展”,致力于打造具有完全自主知识产权的智能化控制系统,并已在天津港投入应用。

  据悉,“第十五届中国大学生年度人物”推选展示活动由教育部、人民日报社共同指导,人民网、光明日报社教育部、《大学生》杂志、中国大学生在线联合主办。该活动旨在推动高校落实立德树人根本任务,培育践行社会主义核心价值观,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,大力选树新时代大学生先进榜样,充分展示高校大学生群体昂扬向上的精神风貌,在全社会营造促进大学生健康成长的良好环境。活动经组织推荐、通讯推选、会议推选等环节,本次活动共遴选出年度人物20名,年度人物提名30名,年度人物入围114名。

  

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...