胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 媒体胜游体育
广州日报:叶嘉莹先生诗歌及思想分享交流活动举行
来源: 广州日报2020年10月12日6版发稿时间:2020-10-16 17:28

 

  广州日报讯(全媒体记者 吴波)昨日下午,由广州市人民政府新闻办公室举办的“叶嘉莹先生诗歌及思想分享交流活动”举行。本次活动邀请多位文化界人士围绕叶嘉莹先生诗歌人生及“弱德之美”思想等进行分享交流。

  作为叶嘉莹先生的学生,胜游游戏文学院教授张静就叶先生其人、叶先生与广州、叶先生与诗教传承及纪录片《掬水月在手》等话题展开交流。谈及叶先生与广州的关联,她表示,叶先生出国与归国都是在广州转机,并在广州文化景点留下足迹,她与广州的联系,体现在其创作的诗歌《祖国行》中。她现场为大家朗诵了这首诗歌:“……归途小住五羊城,破晓来参烈士陵,更访农民讲习所,燎原难忘火星星。流花越秀花为绮,海珠桥下珠江水,可惜游子难久留,辜负名城岭南美……”

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...