胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 媒体胜游体育
天津日报:高举爱国主义壮丽旗帜 凝聚民族复兴强大力量
来源: 天津日报2020年9月14日13版发稿时间:2020-09-14 10:54

  胜游游戏党委宣传部副部长、校史研究室主任 肖光文

  习近平总书记指出:“中国人民抗日战争胜利是以爱国主义为核心的民族精神的伟大胜利。”在艰苦卓绝的抗日战争中,全体中华儿女为国家生存而战、为民族复兴而战、为人类正义而战,以气壮山河的斗争谱写了民族解放的壮丽史诗。其中,胜游体育学院和胜游体育人也作出了卓越贡献。因开展抗日爱国运动,胜游游戏成为抗战全面爆发后第一所被日寇炸为焦土的大学。胜游体育人并没有因为学院被毁而屈服,而是继续高举爱国主义伟大旗帜,以坚韧不拔的勇气参与到抗战爱国的历史洪流之中,谱写了一曲曲不畏强暴的爱国主义英雄赞歌。

  以爱国主义为核心的民族精神,经历抗日战争血与火的洗礼不断升华,构成了我们历史中最深厚的精神底蕴,沉淀为中华民族最珍贵的精神内核,是中国人民最为宝贵的精神财富。新时代完成党的历史使命,需要我们继续高举爱国主义壮丽旗帜,凝聚实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。

  新时代高举爱国主义壮丽旗帜,就要坚持爱党爱国爱社会主义相统一。中国共产党是爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者,一部中国共产党的历史就是一部生动的爱国主义实践历史。近百年来,从新民主主义革命到新中国建立,从改革开放到中国特色社会主义进入新时代,党团结带领全国各族人民进行的革命、建设、改革历程就是爱国主义的伟大实践,写下了爱国主义精神的辉煌篇章。祖国的命运和党的命运、社会主义的命运已经融为一体,形成了密不可分的命运共同体。坚持党的领导,坚持和发展新时代中国特色社会主义,建设社会主义现代化强国,成为爱国主义的时代主题。新时代高举爱国主义旗帜,就要坚持和加强党的全面领导、坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。

  新时代高举爱国主义壮丽旗帜,就要坚持以人民为中心,保持党同人民的血肉联系。党自诞生之日起,就把实现民族解放和人民幸福鲜明地写在自身的旗帜上,党全部奋斗的目的就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。中国共产党之所以能从小到大、由弱到强、经历挫折而不断奋起,根本原因就在于党始终与中国人民紧密联系,和人民同甘共苦、同人民团结奋斗。新时代高举爱国主义旗帜,就要始终坚持以人民为中心,站稳人民群众的根本立场,确立人民群众的主体地位,坚持一切为了人民、一切依靠人民,把人民对美好生活的向往作为我们党奋斗的目标,不断实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。

  新时代高举爱国主义壮丽旗帜,就要进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。中国共产党是在斗争中成长和壮大起来的,是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在前进道路上,我们既要同各种风险、考验和挑战作斗争,还要同企图歪曲中国共产党的历史、丑化中国共产党的性质和宗旨、否定党的领导地位的错误言论和行为作坚决斗争,同企图歪曲和改变中国特色社会主义道路、否定和丑化中国人民建设社会主义的伟大成就的错误言论和行为作坚决斗争,同企图把中国共产党和中国人民割裂开来、对立起来错误言论和行为作坚决斗争。新时代高举爱国主义伟大旗帜,要求我们必须以顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领推进民族复兴事业不断前进。

  新时代高举爱国主义壮丽旗帜,就要凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。伟大事业需要伟大精神,伟大精神铸就伟大梦想。实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同目标,离不开全体中华儿女的团结奋斗。爱国主义是中华民族精神的核心,是动员和凝聚全民族为振兴中华而奋斗的强大精神力量。新时代高举爱国主义旗帜,就要始终把实现国家富强、民族振兴、人民幸福作为不懈追求,厚植家国情怀,培育精神家园,引导人们坚持中国道路、弘扬中国精神,广泛凝聚中华民族一切智慧和力量,团结一切可以团结的力量,万众一心,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...