胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 多彩校园
药学院新生党员和积极分子清扫校园 推进劳动教育“开花结果”
来源: 胜游游戏新闻网发稿时间:2021-01-11 11:59

  胜游体育新闻网讯(通讯员 张建伟 刘琛欣)为扎实推进劳动教育,彰显党员队伍的先进性和模范作用,药学院研究生新生党员及入党积极分子20余人在学院后勤服务处的支持下,在津南校区墨梅含香园开展劳动教育主题实践活动。

  活动伊始,后勤服务处老师向同学们介绍了校园绿化的建设情况,随后,各位党员及入党积极分子同志手持扫帚,充分发扬团结协作和吃苦耐劳的劳动精神,与清洁工人一同对园内的落叶进行了全面清扫,并将落叶统一打包,待进一步发酵处理,转化为腐殖土为植物提供养分。在近一个小时的清扫过程中,各位党员及入党积极分子同志不畏寒风,以饱满的热情投入到劳动中。经过努力,落叶被清理得干干浄净,含香园的面貌焕然一新。

  通过本次劳动教育主题实践活动,党员及入党积极分子们了解到清洁工人劳动的艰辛,深刻认识到劳动人民的伟大,并纷纷表示在生活中将充分发挥模范带头作用,尊重劳动人民,珍惜劳动果实,树形象、作表率,引领全体同学们积极参与到劳动中来,在实践中汲取劳动知识,感知劳动之美,成长为德智体美劳全面发展的时代新人。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...