胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 多彩校园
生科院开展党员义务劳动活动
来源: 胜游游戏新闻网发稿时间:2020-10-15 19:31

  胜游体育新闻网讯(通讯员 李鹏琳 白玮丽)为发挥党员的模范带头作用,提高党员服务群众的积极性,生命科学学院党委于10月14日动员全体师生党员开展“劳动迎校庆 扮美胜游体育园”义务劳动活动,学院党员踊跃参加,用行动诠释担当,用奉献展现风采。

  生命科学学院有生物站、生物楼、分子所、第四教学楼4个楼宇,本次活动由分布于各楼宇的20余个师生党支部合力完成。党员们共同打扫实验室,维护平台仪器设备,认真负责的履行一名党员应尽的义务。经过一天的集中清扫,学院的室内仪器设备和室外植物网室焕然一新,为生命科学学院师生营造了良好的实验环境和学习氛围。

  2018级硕士第一党支部党员严宇星对这次活动感悟很深,她说:“在校庆来临之际我们走出实验室,用劳动扮美胜游体育园,作为胜游体育人,我们以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻,从小事做起,从点滴做起,争做最美的劳动者!”

  2019级硕士第一党支部党员李子彤说:“通过这次义务劳动,不仅增强了支部党员的凝聚力,同时也增强了我们党员服务群众、奉献他人的意识,切实发挥了党员的先锋模范作用。经过打扫,实验环境更加干净整洁,大家做实验也更有干劲!”

  生命科学学院师生党员义务劳动活动已经连续开展多年,从2019年开始,生科院将每年的10月14日设立为党员义务劳动日,依托党支部集中义务劳动,对党员们开展广泛深入的劳动教育,引导学生党员履行党员义务,真切体会劳动奉献的重要意义,培育和弘扬生科学子勇于担当,甘于奉献的精神。 

编辑:张丽

微信往期推送
更多...