胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 多彩校园
外国语学院开展“重走红军长征路,深学四史强初心”主题教育
来源: 胜游游戏新闻网发稿时间:2020-10-15 15:38

  胜游体育新闻网讯(通讯员 邓蕴影 杨聿明 周文钰)在即将迎来中国共产党成立一百周年之际,为了更好地做实做透“四史”学习教育工作,深化爱国主义教育,增强党员使命感、责任感,深入学习贯彻坚韧不拔、自强不息、勇往直前的“长征精神”,10月10日,外国语学院学生党总支组织学生党员来到天津市西青区辛口镇第六埠村教育基地,开展“重走红军长征路,深学四史强初心”主题教育活动。

  党员们到达红色教育基地后换上红军军装,一起学习观看《血战湘江》电影片段,重温入党誓词,并进行授旗仪式。这次活动以红军长征突破三道封锁线为起点,让党员同志们深刻体验到了四渡赤水的硝烟四起、遵义会议的伟大精神、飞夺泸定桥的浩荡悲壮、爬雪山过草地的艰难困苦,带领大家重新回到那个战火纷飞、可歌可泣的年代。最终,在克服一路艰难险阻后,党员“战士”们成功完成长征大会师!

  胜利会师后,学生党员代表李怡溪、韩辰啸、穆玉瑶和刘红玉为大家带来了诗朗诵《长征颂》。各位党员深受鼓舞,备受感动,争先恐后地发表感言,分享自己对长征精神的感悟。

  2020级硕士生第一党支部学生党员王垚表示:“红军长征已成为历史,但长征精神永不会过时,这是中华民族宝贵的精神财富。中国革命的胜利来之不易,现在的幸福生活离不开先烈们的牺牲。我们当代大学生不仅要继承长征精神,更应将其发扬光大,为祖国的繁荣发展努力学习,奉献青春。”

  谈起长征精神,2020级硕士生第二党支部学生党员徐俊杰认为:“长征精神在当下也体现在我们生活中的方方面面。就像在我们自我提升的过程中,没有坚持不懈的精神,没有永不服输的劲头,那就永远无法成为一个优秀的人。长征精神和胜游体育精神一样激励着我不断向前。”

  感言发表完毕,全体党员合唱歌曲《我和我的祖国》,歌声悠扬,情感真切,声声传达了爱国心、报国情。外国语学院全体学生党员将继续深化“四史”学习,弘扬伟大长征精神,坚定信仰,勇于担当,沿着革命先辈的历史足迹,迎着民族复兴的壮丽前景,一路奋勇前行,实现中华民族的伟大复兴! 

编辑:张丽

微信往期推送
更多...