胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 多彩校园
医学院召开退伍大学生欢迎会
来源: 胜游游戏新闻网发稿时间:2020-10-15 08:29

  胜游体育新闻网讯(通讯员 张艺之 张心怡)10月12日,胜游游戏医学院学生会于医学院129教室,举办退伍大学生欢迎会,庆祝2016级学长胡安别克·吐拉力退伍归来。

  “骄傲自己曾是兵。”自从2018年入伍,胡安别克在军营里度过了两年时光。艰苦的训练是对意志的磨砺,严明的纪律增添了他的沉着。

  会上,胡安别克与2019、2020级学弟学妹们分享了军营打靶、叠被、投弹的故事,从第一次投弹的紧张,到精准投出手榴弹;从刚入伍的新鲜,到执行任务的一丝不苟,点滴汗水汇成了一段不可替代的金色年华。

  “哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。”胡安别克借用这句话,向大家展示了军人们所担负的责任与卫国的忠诚,在他的讲述中,无论是父亲去世不能床前尽孝的战友,还是爱人生产不能陪在身边的班长,都给同学们留下深刻的印象。

  两年的军旅生涯不同于校园生活,胡安别克表示:“回来要更加努力学习课业。”他也希望医学院全体学生能拥有坚韧的毅力,在风浪中不退缩,在艰难中不止步,在挫折和考验面前有足够的勇气和智慧面对生活。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...