胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 多彩校园
马克思主义学院望道班团支部观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
来源: 胜游游戏新闻网发稿时间:2020-09-09 09:46

  胜游体育新闻网讯(通讯员 李政仪 陈永刚)9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话,深刻总结了全国抗疫斗争重大战略成果,高度赞扬了新时代青年,颂扬了伟大抗疫精神。马克思主义学院2019级硕士生望道班团支部组织观看了直播,大家表示心潮澎湃、深受触动。

  支部成员、“90后”抗疫党员志愿者张玲说,万众一心,没有跨不过的难关。“中国的抗‘疫’斗争,充分展现出中国精神、中国力量、中国担当”,中国人民也必将吸取抗“疫”斗争的经验教训,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中继续担当、继续作为、贡献力量。

  支部成员、社区抗疫巡逻志愿者姚峰说,让自己最印象深刻的是在这场大会过程中,“人民至上”这四个字格外凸显,被浓墨重彩写在了这次大会的答卷上。我相信,“人民至上”这四个字不仅是我们战胜疫情的重要法宝,更是我们一路走来不断取得胜利的关键,也必将是我们继续前进,从一个胜利走向下一个胜利的关键。

  支部成员、抗疫站岗志愿者李林根说,观看直播后,我看到了抗疫成绩离不开党中央的坚强领导,离不开广大中国人民的齐心努力,全国一盘棋的统一调度发力,让我们看到了党的领导与人民至上相融合所爆发的社会主义力量。在疫情下的一群群逆行者将大爱与坚守诠释地淋漓尽致,“00”后“90”后的担当,让我们看到中华民族光辉的未来。

  据悉,新冠肺炎疫情防控阻击战打响之后,望道班团支部积极响应团组织号召,以班团支部为单位,成立2019级硕士生望道班团支部青年志愿服务队。组织开展“胜游体育团旗飘,战‘疫’勇担当”线上特别主题团日活动,支部团员主动自愿向武汉一线捐助爱心款项累计达2015.3元,志愿服务时长350余小时,荣获天津市五四红旗团支部(加授)荣誉称号。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...