胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 多彩校园
医学院团委举办“四史”学习主题教育宣讲会
来源: 胜游游戏新闻网发稿时间:2020-08-18 17:03

  胜游体育新闻网讯(通讯员 王冠宇 江佳钰)近日,医学院团委于线上举办“四史”主题学习教育宣讲会,专题讨论党的十九届四中全会的决策部署和天津市委关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的工作要求,引领学院青年知史爱党、知史爱国。医学院团委书记刘振华、辅导员张思一和全体团学骨干参加了本次学习教育宣讲会。

  会上,来自医学院的4名团学骨干以“继往开来铭心史,砥砺前行勇攀登”为主题,分别对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史进行介绍。

  2018级本科生宋佳龙首先回顾了中国共产党成立以来的光辉历史。他从党史的发展脉络、99年的艰辛与辉煌等多个角度,多层次、全方位地阐述了中国共产党为人民服务的发展历程。“99年来,中国共产党领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利,领导全国人民改革开放,奋斗进取,全面推进中国特色社会主义现代化建设,综合国力不断增强,取得了举世瞩目的成就。可以说,中国共产党的历史,就是不断从胜利走向胜利的历史。”

  2018级本科生周心闰从“新中国建立后的伟大生活巨变”“新中国成立以来的十大成就”“中国五大圆梦工程”3个板块讲述新中国史。从生活中的细微之处到祖国顶端技术的发展情况,她将新中国成立后的伟大变迁展示给与会的团学骨干。“新中国光辉历程带给我们的历史启示还有很多,这些历史都弥足珍贵。‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越’。我们要从新中国史中汲取营养、汲取智慧,开启更为光辉的历程。”

  2018级本科生王冠宇从改革开放的历史背景、形成过程、历史经过、经验意义4个部分讲述中国的改革开放史。他以时间为轴,对改革开放42年来的奋斗历程作出了系统性的概述,回顾了改革开放以来我国人民共同取得的伟大成就。“实践是检验真理的唯一标准,改革开放是中国社会主义发展的伟大转折,也是中国特色社会主义发展的必经之路,我国实行改革开放,这是发展的大势,同时也是世界的走向。”

  2018级本科生吕贝卡以“新中国社会主义发展史的篇章基调”“新中国社会主义发展史曲折探索”“新中国社会主义发展的起承转折”三个部分,先后介绍了社会主义制度的确立、曲折发展的十年、改革开放等历程,充分证明“走社会主义道路,是人民的选择,也是历史的选择,新中国社会主义发展史是一段从建立到建设再到完善的历史,是一部社会主义在中国的发展史,是世界上的不平凡史。社会主义事业在探索中发展、在挫折中前进、在困难中成长。”

  最后,刘振华老师强调,希望同学们认真学习“四史”,结合各支部实际,深入推动“四史”教育不断入脑入心,激发广大团员青年的爱国情怀,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。据悉,学院团委还将把“四史”学习教育贯穿于各支部主题团日、暑期社会实践、新生入学教育、专业学习教育等各个方面。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...