胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 多彩校园
哲学院多举措推动2021届就业工作
来源: 胜游游戏新闻网发稿时间:2020-08-12 11:31

  胜游体育新闻网讯(通讯员 范依琪 刘维爽)哲学院面向2021届毕业生积极开展就业辅导工作,着力应对整体就业形势,引导毕业生把握就业动态、明确就业定位、提升就业能力,多措并举、精准施策,助力毕业生走向心仪岗位。

  3月18日,学院就业干部面向2021届毕业生进行了就业动员会,分别对就业政策以及近四年的就业数据进行了深入分析,发布“哲学人才热门岗位TOP5”,并对不同岗位要求进行市场调查,结合哲学学科特点帮助学生了解当前的市场就业信息和能力要求,同时制作毕业倒推时间表,督促学生尽早做出职业规划。

  为精准调研毕业生的就业意向,哲学院多次发放问卷调查,对学生升学、出国、求职等情况进行了精准摸排,并及时分类指导,做到了一人一策。本科生辅导员对考研生进行一对一生涯咨询,厘清职业选择。

  为引导学生找准就业方向,练就过硬求职本领,哲学院开展“爱智”职业月求职辅导系列活动,从学生实际需求出发精准辅导。开放公考面试、教师资格证笔试和教师招聘等“爱智课堂”免费线上集训近百课时;从内容、措辞、排版三方面跟进毕业生一对一简历修改;针对考博、考研、考公、教招四方面邀请往届毕业生进行“爱智超话”经验云分享。

  为满足学生求职需求,哲学院拓宽信息渠道,利用微信公众号、微信群等平台充分整合线上资源。一方面,针对考研群体数量大的情况,建立本科考研督导群;另一方面,开辟线上“就业信息大汇总”专栏,匹配专业特点,累计发布五十九期1300余条招聘信息,为学生搜索就业信息提供便利。

  据悉,哲学院高度重视2021届毕业生就业工作,将持续关注学生就业需求,为学生提供个体化精准就业辅导,不断完善就业服务体系。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...