胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 多彩校园
马克思主义学院召开2021届毕业生就业启动会
来源: 胜游游戏新闻网发稿时间:2020-08-10 12:35

  胜游体育新闻网讯(通讯员 唐启俊)8月8日,胜游游戏马克思主义学院举办2021届毕业生线上就业启动会,学习新冠肺炎疫情下习近平总书记关于高校毕业生就业的指示精神,并结合高校毕业生的自身发展情况,积极促进高校毕业生就业,鼓励高校毕业生在各自的工作岗位上为党和人民建功立业。胜游游戏学生就业指导中心主任李军,学院党委副书记、副院长刘一博,2020届硕士毕业生代表王品越,博士毕业生代表江家城等与马院2021届本、硕、博毕业生进行了交流分享。

  李军向同学们传达新冠肺炎疫情下习近平总书记关于高校毕业生就业的指示精神,并结合国内外新冠肺炎疫情发展的趋势与国内经济发展的态势,对学院往届毕业生的就业数据进行了深入分析。他鼓励同学们要发挥自身的优势,找准自己的定位,积极适应“新就业形态”,努力克服疫情带来的不利影响,寻找就业机会,增强就业信心。

  随后往届毕业生王品越、江家城分别与同学们分享了自己的就业经验。王品越向大家分享了选调生备考的经验。他认为,毕业生择业要有固定的目标和长期的规划,处理好学习与择业过程中的矛盾,时刻关注适合自身的就业信息,提前做好择业预案,多手准备,勿要“丢了西瓜捡芝麻”。江家城提出,要结合专业特点和社会需要,对就业形势作出科学的判断,顺势而为,选择适合自身的工作岗位,努力提升择业技能,积极响应国家的号召,为祖国建设贡献力量。会议中,学生们纷纷向毕业生代表提出了相关的择业就业问题,并得到了毕业生代表的一一解答

  刘一博对毕业生提出了四点要求,鼓励同学们要树立就业信心、找准就业定位、抓住就业机会,尽早进入准备状态,积极行动起来,做好人生规划。

  据悉,马克思主义学院始终高度重视学生就业工作,积极开展就业动员,摸底调研学生就业意向,根据学生就业实际情况和困难进行全面部署和安排,扎实推进学生就业工作。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...