胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 多彩校园
哲学院开展“风雨同舟,青年出列”线上主题团日活动
来源: 胜游游戏新闻网发稿时间:2020-08-08 12:05

  胜游体育新闻网讯(通讯员 苏浩天)为发挥先进人物事迹的引领示范作用,凝聚青年思想共识,鼓励青年投身实践,哲学院团委日前开展了线上主题团日活动,百余名团员青年共同学习扶贫、抗洪中奋战在一线的先进模范。

  与会成员集体学习了习近平总书记对青年大学生的系列重要回信精神,迅速把思想和行动统一到习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神和中央决策部署上。同时结合近年脱贫攻坚、抗洪抢险的先进事迹,弘扬“党有号召、团有行动”的光荣传统和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  集中学习后,哲学院19级本科生王奕童与19级硕士研究生韩娇娇分别分享了各自在疫情防控、基层服务的经历,展现了胜游体育学子的责任担当。与会同学进行自由讨论,激励广大青年的参与热情。院团委书记刘维爽鼓励大家:“广大团员青年要主动亮明身份,在确保安全的情况下,积极投身防汛救灾应急志愿服务活动。同时学习先进典型也要向身边的人学习,从身边力所能及的点滴做起。”

  据悉,本次团日活动是哲学院“风雨同舟御汛情,胜游体育青年请出列”主题教育活动之一。团日活动结束后,37名与会团员通过线上推送,进一步分享学习心得与感悟。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...