胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 多彩校园
“青马工程”培训班开展线上集体学习暨返乡防汛救灾青年先锋队交流分享会
来源: 胜游游戏新闻网发稿时间:2020-08-04 16:43

  胜游体育新闻网讯(通讯员 胡红宇 吴慧慧)为发挥青年马克思主义者的示范带动作用,鼓励青年们通过到党、团组织报到的方式,主动投身于汛情抗洪工作中,以守堤巡查、人员疏散、心理疏导、洪后清淤等志愿行动助力防汛救灾“战斗”,我校第十三期“青年马克思主义者培养工程”培训班于8月3日召开线上集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,并组织召开了返乡防汛救灾青年先锋队交流分享会。

  与会成员集体观看学习由马克思主义学院张健教授讲授的《重大危机是考验执政党执政理念和执政效能的试金石》示范微党课视频。张健教授从“疫情大考面前的不同答卷”“战疫答卷背后的执政理念”“执政效能及其影响因素”三个角度深刻阐述了在疫情考验下中国共产党以人民为中心的执政理念和积极作为,并强调了“信仰、信念、信心”与“真学、真懂、真信、真用”马克思主义的重要性。

  会上,以学院青马工程培训班学员为主体组成的胜游游戏返乡防汛救灾青年先锋队进行了交流学习,分别就习近平总书记在6月28日、7月12日、7月17日对防汛救灾工作作出的重要指示进行了深入学习。大家还一起学习了以胜游游戏2018届毕业生贾骁为代表的防汛救灾中涌现出的青年典型相关事迹报道,鼓励号召先锋队队员以贾骁、封有为、江亲龙等青年为榜样,在家乡的统一组织下积极参与防灾知识宣传、帮助居民掌握防灾自救技能等服务工作,以实际行动贯彻落实习近平防汛救灾的重要指示精神。

  随后,与会成员进行了分享交流。物理科学学院本科生吴清范谈到了此次汛情中展现出的社会主义制度优势,认为青年是防汛抗洪战役中的强大堤坝。化学学院本科生谢哲钦结合自身在基层挂职参与脱贫攻坚一线工作的经历,将防汛工作与乡镇产业复兴结合起来,谈到了基层干部工作落到实处的有效措施。哲学院硕士研究生丁玉函则分享了坚守在防汛第一线的党员典型,与学员们一同探讨典型人物身上的先进性与可贵精神。法学院硕士研究生秦泽文就此次汛情中党员干部与人民群众的关系表达了自己的看法,并结合事例阐释了“人民利益至上始终是中国共产党不变的理念”。

  据悉,本次活动旨在通过学习指示精神、分享典型事迹、交流个人感受等形式,勉励青马学员坚定理想信念、筑牢思想根基,牢记青年马克思主义者的使命与担当,积极通过各种形式投入到防灾知识宣传、卫生防疫、后勤服务等防汛抗洪工作中去,在这场抗洪抢险突击战中彰显青春底色。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...