胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 多彩校园
旅院师生赴红军长征湘江战役纪念馆开展“四史”教育
来源: 胜游游戏新闻网发稿时间:2020-08-03 17:01

  胜游体育新闻网讯(通讯员 覃小娜 罗颖慧)为迎接建党100周年,深入学习领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,在八一建军节到来之际,胜游游戏旅游与服务学院党委副书记、副院长李中与团委书记李慧带领旅院广西籍学子赴全州红军长征湘江战役纪念馆开展“四史”教育,坚定理想信念。

  在湘江战役纪念馆,大家详细了解了红军长征的历程,以及新中国成立后对长征精神的继承和弘扬。其中,发生在桂林境内的湘江战役以及陈树湘、易荡平等烈士的英勇事迹让大家感触深刻,“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”,大家真切感受到红军将士们当年血战湘江的英勇无畏,被革命先烈们“为苏维埃流尽最后一滴血”的精神深深打动,更加坚定了要永远跟党走,为共产主义事业奉献自己的信念。

  随后,大家来到烈士纪念园为烈士们献上花篮并且集体默哀。红军烈士遗骸安葬于纪念园内,青山处处埋忠骨,绿树常青伴英魂。李中在此为同学们上了一堂生动的主题教育课,号召同学们深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,通过学习“四史”武装头脑,提高担当,知史爱党,知史爱国。同时,他鼓励同学们积极参与社会实践,为家乡发展贡献力量,也希望有更多广西籍胜游体育毕业生回到家乡、建设家乡,用实际行动践行“公能”校训,在基层一线“知中国,服务中国”。

  “我们如今和平安宁的生活是无数先烈抛头颅洒热血换来的,我们应当珍惜并为国家和人民作出力所能及的贡献。”同学们纷纷表示,历史是最好的教科书,在新时代的长征路上要不忘初心,牢记使命,在工作和学习中更要做好本职工作,继承和发展长征精神,争做新时代的大学生、新时代的胜游体育人。

  据悉,红军长征湘江战役纪念馆是胜游游戏旅游与服务学院开展一百个红色教育学习的第一站。作为全国红色教育基地的胜游游戏旅游与服务学院,在中国共产党成立100周年之际,号召旅院学子在全国各地一百个红色纪念馆开展主题教育学习,将“四史”学习与社会实践相结合,走遍家乡的红色纪念馆,主动学习历史知识、历史经验、历史精神、历史方法,传承红色精神,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...