胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 多彩校园
哲学院开展团干校及团学骨干考核自评
来源: 胜游游戏新闻网发稿时间:2020-08-03 17:01

  胜游体育新闻网讯(通讯员 苏浩天 张婷婷)为响应共青团中央的号召,全面深化共青团改革,围绕“凝聚青年,服务大局,当好桥梁,从严治团”的四维工作格局,哲学院结合学院工作实际,对团学组织架构进行了第二轮改革,并于7月完成团干校自评及三场骨干考核。

  团干校自评以自我总结和学员评价为主。第十一期爱智团干校首次面向硕士研究生招收学员,采取“必修+选修”的培养模式,满足不同年级团员多元化发展需求;同时引导团员将自主打卡学习与团小组共学相结合,并利用云平台向哲学院全体青年开门办学,11节必修课程顺利开展,学员出勤率达98.5%,学习材料收集累计451314字,学习心得撰写累计118篇。在学员评价环节,收集有效打分125次,平均4.8分(5分满分),有效建议46条。

  团学骨干考核将个人自述与线上答辩相结合,从理论素养、创新思维、表达能力、组织能力、应变能力等多方面综合打分,共计12人考核优秀。其中19级本科生学员蒲勇表示,新媒体运营专题、应用文写作专题、演说家专题等技能素养系列团课能够切实帮助学员拓展思路、深化理解、提高能力、建立信心;19级硕士研究生学员丁玉函分享道:“在团干校学习的这四个月,我们的身心得到了成长,我们的能力得到了锻炼,我们的视野和境界得到了扩展。”

  据悉,哲学院爱智团干校始终把加强思想政治引领、广泛凝聚青年共识作为办学宗旨,坚持开设具有哲学专业特色的优质团课,在改革中成长,在发展中创新,不断为基层团组织建设培养公能兼备的优秀人才。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...