胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 多彩校园
电光学院举办线上年级会聚焦学生规划发展
来源: 胜游游戏新闻网发稿时间:2020-08-02 14:16

  胜游体育新闻网讯(通讯员 郭谨宇 赵骁勇)“初入大学的目标是什么,现在的目标是否和当初一样?目标转化的原因是什么?”“大一到大二你的成长有哪些?即将到来的大三有什么打算?”“在居家线上学习的时候你养成了哪些好习惯,放弃了哪些好习惯?”针对大二到大三成长过程中学生的迷茫和居家学习的特点,疫情防控期间,电光学院辅导员深入调研,了解学生的心理状况和学习状态。

  近日,电光学院辅导员举办线上年级大会从“成长变化”“习惯养成”“时间管理”“自我规划”这几个关键词出发,聚焦学生规划发展:引导学生关注自身成长变化,找准自己的“大目标”和不同阶段“小目标”的契合点,从变化从发现积累的经验,适应新的环境;引导从小事做起促进习惯的养成,“长效二十一天计划”督促持续进步和发展;强化时间管理意识,以长远目标为导向,明确事情优先等级,优化时间分配;多重维度分析自身定位、特点、优劣势、爱好和发展目标,结合具体情况做好自我规划,给目标制定“时间轴”。

  据悉,在“大锅煮饭”以外,电光学院还依托学生团队积极筹措“小锅开灶”,针对学生个性化需求开展个性帮扶,发挥朋辈力量助力互帮互助,帮助学生做好发展规划。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...