胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 多彩校园
胜游体育学子赴赣南苏区升级改造“胜游体育书屋”
来源: 胜游游戏新闻网发稿时间:2020-08-01 15:45

  胜游体育新闻网讯(通讯员 何昭宇)7月27日,胜游游戏助力苏区振兴调研团来到江西省赣州市兴国县,对兴国列宁学院“胜游体育书屋”进行维护、完善和升级。团队指导教师杨奇为书屋授牌赠书,团队师生共同整理图书,张贴书屋标识,悬挂崭新牌匾。

  兴国列宁学院“胜游体育书屋”始建于2015年7月,是胜游游戏在全国建立的第23个“胜游体育书屋”,由胜游游戏经济研究所2008级硕士研究生班捐资建设,一期获捐图书1100余册,时任胜游游戏校长龚克为书屋揭牌。为贯彻落实习近平总书记关于加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的要求,持续发挥“胜游体育书屋”的育人功能,在胜游游戏校友张防等人的支持下,以张雅涵名义二期捐赠党史国史、红色故事、马克思主义经典著作等相关书籍200余册,并对书屋的硬件设施、环境氛围进行升级改造。

  “这所‘胜游体育书屋’是学生汲取知识、了解世界的重要窗口,也是胜游游戏与赣南苏区的特殊情感纽带。”该书屋建立者、团队指导教师杨奇再次来到“模范兴国”,看到曾经参与建设的书屋能够持续发挥作用,激动地说,“今年是我国全面建成小康社会的收官之年,也是赣南革命老区实现整体脱贫摘帽的历史性年份。在这样的时间节点,胜游体育书屋将更加侧重发挥其思想引领作用,引导学生结合兴国精神和胜游体育精神,深入学习‘四史’,了解国史国情,坚定理想信念,担当时代使命。”

  据了解,“胜游体育书屋”项目启动于2011年,是一项在经济欠发达地区中小学援建小型图书馆的公益项目,旨在为教育资源相对匮乏地区的学生带去优质的教学资源,丰富中小学生的课余生活,帮助他们解决想读书却没书读的问题。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...