胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 多彩校园
生科院设置暑期党员先锋示范岗保障实验室安全
来源: 胜游游戏新闻网发稿时间:2020-07-31 11:47

  胜游体育新闻网讯(通讯员 白玮丽 李鹏琳)暑假期间,由于学科特性及实验需要,生命科学学院大部分学生仍坚守在科研岗位上。实验室安全是科研工作正常开展的基础,为进一步加强暑期实验室安全保障,生命科学学院党委在暑期继续推动“党员先锋示范岗”工作,充分发扬学生党员的先锋模范作用。

  此次暑期“党员先锋示范岗”有近百人报名,值班党员在生科院各个楼宇均有分布。当值党员每天负责对所在楼宇进行安全巡查,及时发现问题及时汇报。

  博士生物楼第一党支部党员张宏扬对所在楼宇生物楼进行了安全巡查。生物楼各楼层走廊是否堆有杂物、各实验室生物安全柜是否妥当使用、高压蒸汽灭菌锅是否严格按照操作规程使用等都是巡查的重点。

  2018级硕士生第一支部预备党员周嘉悦负责第四教学楼的安全巡视与管理。值班期间,她尽职尽责,到逐个实验室查看实验安全情况,用电安全情况和用火安全情况等,确保没有安全隐患,一切正常后才会离开。

  生物站博士生第二党支部党员李芃主要负责生物站的巡楼工作。值班当天,她早中晚巡楼三次,发现生物站楼道里摆放仪器较多,有高压蒸汽灭菌锅和液氮罐等特殊设备,为此,她特别提醒同学:“在这些仪器的使用过程中,务必遵守操作规范,注意自身和他人的安全,希望同学们的实验安全顺利进行。”

  生科院设置暑期党员先锋示范岗,为做好常态化防疫工作,营造安全的科研环境提供了保障,使学生党员真正将服务师生落到实处,真切感受到党员不仅仅是一个身份,还代表一种信念,一种力量,一种责任,作为青年党员,要始终坚守初心,知行合一。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...