胜游体育

您当前的位置 : 胜游游戏 >> 多彩校园
化学学院分析科学中心研究生第四党支部开展“七一”专题组织生活会
来源: 胜游游戏新闻网发稿时间:2020-07-31 11:47

  胜游体育新闻网讯(通讯员 李雨鑫 陈燕)为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日,化学学院分析科学研究中心研究生第四党支部开展“七一”专题线上组织生活会,通过学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,以及学习疫情期间模范党员事迹等内容,引导支部党员坚定理想信念,践行时代使命,持续发挥党员先锋模范作用。

  会上,支部党员围绕党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史开展学习交流,共同回顾党的光辉历史、筑牢红色思想基石。历史是最好的“教科书”,在“四史”的学习教育过程中,支部党员纷纷表示,中国共产党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,以史鉴今,当代青年党员要坚定跟党走,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,奋力书写精彩的人生篇章。

  随后,支部党员学习了“天津市优秀共产党员”单玉厚等六名同志在疫情期间艰苦奋战的感人事迹。他们始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,用实际行动诠释了共产党人的初心和使命,激励引导着广大党员坚定信心、共克时艰。交流中,党支部书记陈露露谈到:“在这场与病毒的殊死搏斗中,广大党员同志不畏艰险,冲锋在前。每当读到他们感人肺腑的事迹,我都热泪盈眶。他们临危受命,用生命守护着一座座城,哪里有需要,党员干部就在哪里战斗。我们青年党员要学习他们真挚朴素的为民情怀,时刻践行共产党人的初心和使命!”

  据悉,支部党员在疫情期间以不同形式参与疫情防控工作,或以切身行动帮助他人,或以文字、语言宣讲防疫知识,立足实际、用行动充分践行党员的初心使命。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...